CONDIZIONI D'USO

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti visitatori del sito web codaweb e condizioni d'uso del sito

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dal sito web CODAWEB. L'informativa è resa solo per il presente sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e in particolare: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Si precisa anche che il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il "titolare" del trattamento è CODAWEB di Comba Davide, che ha sede in Barge (CN) -Italia, Via Gabiola 42b, CAP 12032

INCARICATI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono effettuati solo da personale incaricato del trattamento mediante idonea lettera di nomina.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati potrebbero rientrare ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito. Questi dati vengono utilizzati da CODAWEB al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. CODAWEB non associa tali dati alle altre informazioni riferite agli utenti, né li utilizza al fine della identificazione o profilazione di questi ultimi. I dati di navigazione di cui sopra sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa vigente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione dei form comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo dell’utente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Il sito non utilizza c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Questo Sito può utilizzare inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per individuare quali siano le pagine più visualizzate dai visitatori del sito, per quanto tempo sono rimasti all'interno dello stesso e la loro area geografica di provenienza. Le informazioni rilevate attraverso i cookies di Google Analytics vengono trattate da CODAWEB a fini statistici e in forma rigorosamente anonima. Tali informazioni (compreso l’indirizzo IP dell’utente) vengono trasmesse da Google Analytics a Google Inc., e depositate presso i server di quest’ultima. E’ in ogni caso facoltà dell’utente disabilitare l’utilizzo dei cookies selezionando l'impostazione appropriata sul browser. Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google Inc. La preghiamo di vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

FINALITA' E MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Gli eventuali dati personali forniti spontaneamente dagli utenti, anche mediante form, sono trattati unicamente per dar seguito alle loro richieste, con strumenti informatici e/o telematici, e per il tempo strettamente necessario a tale scopo.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L'utente è libero di fornire i dati personali ai nostri riferimenti, riportati nella pagina contatti, per richiedere l'invio di materiale informativo o per altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Gli eventuali dati identificativi volontariamente forniti dall’utente possono essere comunicati ad aziende o professionisti da noi regolarmente incaricati al trattamento dei dati personali mediante idonea lettera di nomina, unicamente per le finalità di cui sopra. Inoltre, la comunicazione dei dati può essere effettuata a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o di regolamento. I dati non vengono in alcun modo diffusi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di: ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere: la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste di cui sopra possono essere indirizzate al Titolare del Trattamento: via e-mail, all'indirizzo: info@codaweb.it

CONDIZIONI D’USO DEL SITO
Le informazioni fornite all’utente registrato al sito CODAWEB sono da considerarsi riservate all’utente medesimo e non possono da quest’ultimo essere utilizzate per fini diversi da quelli personali né tantomeno per finalità commerciali.

RIFERIMENTI GRUPPO DI SUPPORTO IN CASO DI ANOMALIE DI FUNZIONAMENTO
Per qualsiasi problema relativo all’uso del sito e ad anomalie di funzionamento inviare email a: info@codaweb.it